Все новости

В Московском зоопарке поселилась семья голубых баранов

Отмечается, что этот вид парнокопытных занесен в Красную книгу

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Три самки и самец голубых баранов, занесенных в Красную книгу, впервые поселились в Московском зоопарке. Об этом в субботу сообщается на сайте мэра Москвы.

"Семья голубых баранов для большинства зоопарков явление редкое. В экспозициях чаще встречаются группы животных одного пола. Как правило, это самцы, потому как они обладают более эффектной внешностью", - приводятся на портале слова генерального директора зоопарка Светланы Акуловой. При этом отмечается, что главная цель Московского зоопарка - это не внешний вид животных, а возможность сохранить редкий вид, внесенный в Красную книгу.

Численность парнокопытных ежегодно сокращается, поэтому Московский и ряд европейских зоопарков ведут специальную племенную книгу, в которой учитывается каждый родившийся ягненок. Московский зоопарк планирует получить потомство от новых обитателей уже в будущем году.

Посетители смогут понаблюдать за тем, как кормят семью голубых баранов, с 1 мая с 7:30 утра. Вольер для животных располагается на новой территории зоопарка рядом с павильоном "Птицы и бабочки". 

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.