Все новости

Глава МЧС считает необходимым увеличить штрафы для нарушителей противопожарных режимов

Владимир Пучков добавил, что ведомство подготовит соответствующие изменения в нормативно-правовые акты
Глава МЧС России Владимир Пучков Михаил Почуев/ТАСС
Глава МЧС России Владимир Пучков
© Михаил Почуев/ТАСС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 30 апреля. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков считает необходимым увеличить штрафы для нарушителей особых противопожарных режимов, действия которых становятся причиной крупных природных пожаров.

"Штрафы надо увеличить для тех лиц, действия которых приводят к тяжелым последствиям", - сказал он журналистам в понедельник.

По его словам, "нужно жестко спрашивать с нарушителей, которые не выполняют требования особого противопожарного режима, сжигают растительность или просто хулиганят". По словам Пучкова, в итоге страдают десятки, сотни и тысячи граждан.

"Мы будем готовить изменения в нормативно-правовые акты", - сказал глава МЧС.

В свою очередь губернатор Амурской области Александр Козлов поддержал позицию Пучкова, отметив, что в настоящее время максимальная сумма штрафа для подобных нарушителей составляет 4 тыс. рублей. "Нарушители должны возмещать затраты, потраченные на тушение пожаров", - считает Козлов.

Глава региона также добавил, что в Приамурье составлено 2,1 тыс. протоколов о нарушении пожароопасной обстановки.

"С начала противопожарного режима - 3 апреля - пойманы 42 нарушителя, составлено более 2 тыс. протоколов административного воздействия. Вместе со службой судебных приставов ведем взыскание в рамках этих протоколов, около 30% по протоколам взыскано и получено в бюджет", - сказал Козлов.