Все новости

Источник: польскому журналисту Мацейчуку закрыли въезд в РФ на 30 лет за экстремизм

Сотрудники погранконтроля не пустили Томаша Мацейчука в Россию, так как он является персоной нон грата за участие в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне украинских националистов

МОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. Польский журналист и блогер Томаш Мацейчук лишен права на въезд в Россию сроком на 30 лет за экстремизм, сообщил ТАСС в среду источник в правоохранительных органах.

"Мацейчук 2 мая прилетел в аэропорт Домодедово рейсом из Франкфурта. При прохождении погранконтроля его в Россию не пустили, так как он является персоной нон грата за участие в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне украинских националистов и осквернении могил советских бойцов", - сказал собеседник агентства.

Официальным подтверждением этой информации ТАСС не располагает. Ранее в среду на странице в Facebook, предположительно принадлежащей польскому журналисту, было опубликовано сообщение, что ему закрыт въезд в РФ до 2048 года.

Мацейчук неоднократно участвовал в ток-шоу на федеральных телеканалах, в апреле 2017 года произошла драка в эфире телеканала НТВ из-за его антироссийских высказываний, а в ноябре 2016 года - в программе "Право знать" на ТВЦ. Кроме того, он получил известность после участия в осквернении кладбищ советских воинов в Польше.

Источник в правоохранительных органах сообщал ТАСС, что 27 февраля по месту жительства Мацейчука в Мытищах были проведены обыски в рамках уголовного дела о возбуждении межнациональной розни, также проверялась законность его пребывания в России.