Все новости

Здание ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове начнут сносить 15 мая

Все расходы возьмут на себя собственники торгового центра

КЕМЕРОВО, 3 мая. /ТАСС/. Снос здания торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерове, где 25 марта произошел крупный пожар и погибли 60 человек, начнется 15 мая, сообщил в четверг журналистам врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев.

Ранее врио глав региона сообщал, что по итогам голосования среди местных жителей на месте ТЦ могут разбить парк или сквер. "Там есть технические моменты, которые мы должны решить. Мы поставили перед собой задачу решить все эти моменты и после 15 мая приступить к сносу зданию [ТЦ "Зимняя вишня"]", - сказал Цивилев.

По его словам, сноситься будет не только здание ТЦ, но и здания бани и котельной по соседству. "От этой котельной запитана не только "Зимняя вишня", мы сейчас выполняем план мероприятий, по которому соседние здания будут питаться от других источников теплоснабжения", - уточнил врио главы региона.

Все расходы по сносу берут на себя собственники "Зимней вишни". "Сейчас мы с ними подписываем соглашения по передаче имущества городу", - добавил Цивилев.

Ранее сообщалось, что всего в ТЦ около 40 собственников, которые покупали помещения в разное время. Четыре владельца, которым принадлежит около 70% всех площадей, приняли решение передать их муниципалитету, в том числе основной - Кемеровский кондитерский комбинат.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта, его жертвами стали 60 человек. Расследуется уголовное дело, обвинения предъявлены восьми фигурантам, все они арестованы.