Все новости

Сенатор Джон Маккейн заявил, что не знает, сколько ему осталось жить с опухолью мозга

О том, что у законодателя диагностирована опухоль в мозге, стало известно в прошлом году

НЬЮ-ЙОРК, 5 мая. /ТАСС/. Американский сенатор Джон Маккейн (республиканец, от штата Аризона), у которого диагностирована опухоль мозга, не знает, сколько ему осталось жить. Об этом свидетельствуют фрагменты из книги Маккейна, опубликованные в пятницу телекомпанией CNN.

Книга под названием "The Restless Wave: Good Times, Just Causes, Great Fights, and Other Appreciations" ("Неутомимая волна: добрые времена, великие бои и другие высокие оценки") выходит в свет в США позднее в этом месяце. "Я не знаю, как долго мне суждено быть здесь [на этом свете]", - констатировал, в частности, 81-летний сенатор.

"Возможно, у меня будет еще пять лет, возможно, прогресс в онкологии позволит открыть новый способ лечения моего вида рака и продлить мне жизнь. Возможно, меня не станет до того, как вы услышите эти слова, мой прогноз скорее является непредсказуемым", - признал Маккейн. Он также считает, что готов или по крайней мере готовится к любому для себя исходу недуга.

О том, что у Маккейна диагностирована опухоль в мозге, было объявлено 19 июля 2017 года. Представители законодателя сообщили тогда, что 14 июля того же года хирурги медицинского центра в американском городе Финикс (штат Аризона) успешно провели операцию по удалению 5-сантиметрового сгустка крови из левого глаза сенатора.

Специалист, который участвовал в операции, продолжавшейся больше трех часов, сообщил тогда СNN, что у законодателя диагностирована глиобластома, связанная с образованием тромба. По словам врача, в результате хирургического вмешательства опухоль удалили. Ранее у сенатора неоднократно был диагностирован рак кожи.

Маккейн относится к числу тех сенаторов, которые выступают с наиболее жесткой критикой в отношении России. Законодатель не раз призывал ввести новые антироссийские санкции.