Все новости

"Молодая гвардия" раздаст копии газеты "Правда" от 9 мая 1945 года в СНГ и Италии

Таким образом активисты хотят пресечь фальсификацию истории и искажение фактов о Великой Отечественной войне

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Акция "Молодой гвардии Единой России" (МГЕР) по распространению копий выпуска газеты "Правда", которая вышла 9 мая 1945 года, пройдет в России, странах СНГ и в Италии. Об этом сообщила в воскресенье ТАСС руководитель международного направления МГЕР Дарья Шарова.

"На международном форуме стран СНГ, который состоялся в рамках Всероссийского образовательного форума "Молодой гвардии" в Татарстане, мы приняли решение распространять копии газеты "Правда" от 9 мая 1945 года. Изначально акцию планировалось провести в России и СНГ, но позже к нам подключились представители итальянского студенчества", - сказала Шарова.

Она уточнила, что копии газеты "Правда" будут раздавать прохожим 8 и 9 мая, в частности, в Москве акция начнется 8 мая в 17:00 на Манежной и Триумфальной площадях, а также возле станций метро "Пушкинская" и "Парк Победы".

"Нельзя допустить фальсификацию истории и искажение фактов, поэтому мы приняли решение распространить информацию о победе в Великой Отечественной войне такой, какой ее первоначально увидел весь мир", - подчеркнула собеседник агентства.

Образовательный форум "Молодой гвардии" прошел в Татарстане с 15 по 21 апреля. В мероприятии приняли участие около тысячи активистов движения со всей страны, а также представители молодежных организаций из стран СНГ.