Все новости

Путин потребовал вдвое сократить уровень бедности и увеличить пенсии выше инфляции

Также президент поручил решить проблему с местами в ясельных группах детсадов

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал обеспечить увеличение пенсий выше уровня инфляции.

Как говорится в указе главы государства "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", правительству РФ надлежит обеспечить "устойчивый рост реальных доходов граждан, а также рост уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции". Еще одной задачей названо "снижение в два раза уровня бедности в Российской Федерации".

Документ опубликован на сайте Кремля.

Помимо этого глава РФ поручил до 2021 года обеспечить 100-процентную доступность мест в ясельных группах детсадов.

"Правительству РФ при разработке национальной программы в сфере демографического развития исходить из того, что в 2024 году необходимо обеспечить создание условий для осуществления трудовой деятельности женщин, имеющих детей, включая достижение 100-процентной доступности к 2021 году дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет", - говорится в документе.

К 2024 году кабмину поручено обеспечить увеличение показателя ожидаемой продолжительности здоровой жизни граждан до 67 лет, суммарного коэффициента рождаемости до 1,7, доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, а также увеличение до 55 процентов доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Кроме того, правительство должно будет внедрить механизм финансовой поддержки семей при рождении детей, разработать и реализовать программу системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения.

Среди других задач правительства в указе определено формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек. Помимо этого, для всех категорий и групп населения президент поручил создать условия для занятий физической культурой и спортом, повысить уровень обеспеченности населения объектами спорта, а также обеспечить подготовку спортивного резерва.