Все новости

Самарские коммунальщики применяют бетонную пирамиду в борьбе с должниками

На грани пирамиды нанесены надписи - "Здесь живет должник", "Долг за воду оплатите", "Вы должны", "Долг данного абонента уже более 50 тыс. рублей"

САМАРА, 10 мая. /ТАСС/. Самарские коммунальщики разработали новый способ борьбы с должниками - они решили устанавливать перед их домами трехтонную бетонную пирамиду с надписями, напоминающими о долге. Об этом сообщила в четверг пресс-служба компании "Самарские коммунальные системы".

"Самарские коммунальные системы" опробовали новый способ борьбы с должниками - в самарском поселке Зубчаниновка перед частным домом одного из крупных неплательщиков появилось напоминание в виде трехтонной бетонной пирамиды 1,5 метра в высоту и ширину", - говорится в сообщении.

На грани пирамиды нанесены надписи - "Здесь живет должник", "Долг за воду оплатите", "Вы должны", "Долг данного абонента уже более 50 тыс. рублей". "Мы неоднократно обращались к нему, присылали уведомления, пытались встретиться лично, приняли все меры досудебного воздействия, но все это результата не дало," - цитирует пресс-служба начальника отдела продаж населению компании Надежду Самарину.

Установка бетонного напоминания о долге подействовала в тот же день - хозяин коттеджа немедленно выразил готовность погасить долг, отметили в пресс-службе. Как только долг будет погашен, коммунальщики намерены установить бетонную пирамиду перед домом следующего крупного должника. По данным компании, общий долг жителей региона за водоснабжение и водоотведение составляет свыше 1,2 млрд рублей.