Все новости

Более 73 тыс. росгвардейцев обеспечивали порядок на майских праздниках

Только 9 мая в Москве более 2,5 тыс. сотрудников Росгвардии охраняли общественную безопасность

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Более 73 тыс. военнослужащих и сотрудников Росгвардии обеспечивали правопорядок в майские праздники в стране. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства, только в Москве в День Победы обеспечивали правопорядок более 2,5 тыс. сотрудников.

"В период с 1 по 9 мая более 73 тыс. военнослужащих и сотрудников Росгвардии обеспечивали общественную безопасность и охраняли общественный порядок во время Праздника весны и труда, международных спортивных турниров, а также мероприятий, посвященных 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Общественную безопасность на торжествах, посвященных Дню Победы, только в Москве обеспечивали 2,5 тыс. представителей ведомства", - сказал собеседник агентства.

Также он отметил, что сотрудники Росгвардии в эти дни не только несли службу, но и сами активно участвовали в памятных мероприятиях.

"В Москве в параде Победы на главной площади страны торжественным маршем прошли военнослужащие Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф. Э. Дзержинского, курсанты Саратовского военного института и учащиеся Московского президентского кадетского училища им. М. А. Шолохова", - отметил собеседник агентства, добавив, что более тысячи росгвардейцев и членов их семей прошли в составе "Бессмертного полка" по улицам столицы.