Все новости

Песков заявил, что встреча Путина и главы СПЧ в ближайшее время не планируется

Также и.о. пресс-секретаря главы государства не стал давать никаких оценок решению Максима Шевченко о выходе из Совета по правам человека

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в ближайшее время не планирует встречаться с главой Совета по правам человека (СПЧ) Михаилом Федотовым, сообщил и.о. пресс-секретаря главы государства Дмитрий Песков.

"Нет, пока в ближайших планах этого нет", - сказал он, отвечая на вопрос не планирует ли президент встретиться с главой СПЧ и обсудить работу Совета, а также ситуацию с решением Максима Шевченко о выходе из этой структуры.

Песков при этом не стал давать никаких оценок заявлению Шевченко. "Я никак не стану реагировать, - сказал он. - Все-таки наверное должен Федотов на это как-то отреагировать. Но в любом случае - это право каждого члена Совета продолжать или не продолжать работу".

Ранее и.о. пресс-секретаря президента сообщал, что предложений от СПЧ обсудить майскую несогласованную протестную акцию в Москве в Кремль не поступало. Он также уточнил, что выступивший публично с идеей срочного созыва Совета Шевченко в Кремль с таким предложением не обращался. 5 мая в Москве прошла несогласованная акция протеста, в которой, по данным полиции, приняли участие около 1,5 тыс. человек.