Все новости

Ростуризм рассчитывает увеличить турпоток из исламских стран благодаря ЧМ-2018

Замглавы ведомства отметил рост турпотока из Ирана

КАЗАНЬ, 11 мая. /ТАСС/. Ростуризм ожидает роста туристического потока из исламских стран после проведения в России чемпионата мира по футболу, сообщил в пятницу заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков, выступая на международном экономическом саммите "Россия - Исламский мир: KazanSummit".

"Для нас всех [чемпионат мира по футболу] - это важнейшее мероприятие, в котором мы также рассчитываем значительное количество из исламских стран. И статистика продаж, и бронирование гостиниц и поездов говорит, что это действительно устойчивый поток. Нам очень важно его не потерять в дальнейшем, создав соответствующие условия для комфортного пребывания гостей с учетом национальных традиций. В дальнейшем мы также рассчитываем на использование вот этого гигантского события для наращивания потенциала по въезду туристов", - сказал Конюшков.

Он отметил рост количества туристов из исламских стран, но потенциал турпотока еще достаточно высок. "Учитывая потенциал роста туристических потоков из стран исламского мира, почти 1,9 млрд путешественников потенциальных, которые могут активно путешествовать. Поэтому цифры говорят сами за себя, мы видим устойчивый рост турпотоков из Республики Иран, других регионов", - добавил замглавы Ростуризма.