Все новости

Крымский курорт Евпатория и французский Мариньян стали побратимами

В рамках соглашения планируется организовать оздоровительный отдых и обмен школьниками

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мая./ТАСС/. Крымский город-курорт Евпатория и французский город Мариньян подписали соглашение об установлении побратимских связей, церемония подписания состоялась в Крыму. От Евпатории документ подписала глава городского совета Олеся Харитоненко, от Мариньяна - мэр города Эрик Лье Диссэз, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе горсовета Евпатории.

"Города договорились о развитии побратимских связей, в частности, о создании в Мариньяне и Евпатории советов партнерства, которые будут работать над конкретными предложениями по развитию экономических и культурных связей", - сообщила собеседница агентства.

Как сообщила ТАСС Олеся Харитоненко, в рамках подписанного соглашения о побратимстве планируется организовать оздоровительный отдых и обмен школьниками. "Предусмотрены вопросы оздоровления и лечения детей из Франции в Евпатории, культурный обмен между школами Мариньяна и нашего города. Мы уверены, что общение будет налажено и развиваться", - сказала она.

Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская, которая присутствовала на церемонии подписания соглашения, считает, что установление побратимских связей будет способствовать процветанию России и Франции. "Через подобные контакты мы вместе с коллегами из Франции показываем свою политическую зрелость и дальновидность в развитии, процветании наших стран на основе уважения международного права и укрепления мира", - сообщила она ТАСС.

В горсовете рассказали, что французским гостям покажут достопримечательности республики Крым, французская делегация также посадит дерево дружбы в одном из скверов Евпатории. Гости посетят музей истории Крымской войны, а также популярные туристические объекты, в частности, пройдут по туристическому маршруту "Малый Иерусалим", где на небольшой площади расположены православный храм, мусульманская мечеть, еврейская синагога, комплекс караимских кенас, армянский храм.

Визит делегации из Франции продлится до 16 мая.