Все новости

Песков рассказал, что у Путина есть права на управление грузовиком

Пресс-секретарь главы государства сообщил, что президент получил водительское удостоверение с соответствующей категорией около двадцати лет назад

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин допущен к управлению грузовым автомобилем, в его водительском удостоверении открыта соответствующая категория. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, имел ли право Путин проехать по Крымскому мосту за рулем "КамАЗа".

"Права категории С [разрешающие управление грузовым автомобилем максимальной массы более 3,5 тонн] у президента есть", - сказал Песков. "Они были получены им уже давно, примерно лет двадцать назад", - уточнил он.

Ранее во вторник Путин за рулем "КамАЗа" первым проехал по Крымскому мосту. В рамках открытия движения по новой трассе президент пообщался со строителями, а затем занял место в кабине грузовика и провел колонну строительной техники по мосту.

Известно, что Путин периодически сам садится за руль автомобиля, например, во время рабочих поездок по стране. В бытность премьер-министром в 2010 году он проехал на автомобиле "Лада Калина" несколько сотен километров по трассе Чита-Хабаровск. На грузовиках он также ездил за рулем, например, в 2005 году после встречи с участниками раллийной команды "КамАЗ-Мастер".

Автомобильное движение легкового и общественного транспорта по Крымскому мосту с обеих сторон будет запущено в среду, 16 мая.