Все новости

Скворцова предложила создать в России федеральный регистр врачей

По словам и.о. министра здравоохранения, это необходимо для того, чтобы заработала "вся система качества медицинской помощи"

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Федеральный регистр врачей и среднего медперсонала, в котором будут размещены портфолио всех медработников, может быть создан в России. Об этом сообщила во вторник и.о. министра здравоохранения РФ Вероника Скворцова на совместном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике и общего собрания ассоциации "Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов".

"Для того, чтобы вся система качества медицинской помощи заработала, нам необходимо в единой государственной системе в сфере здравоохранения иметь подсистему федеральный регистр всех врачей и в перспективе - среднего медицинского персонала. Эти врачи - не только врачи государственных и муниципальных учреждений, но и всех, допущенных к медицинской деятельности, в том числе частных организаций", - сказала она.

Эта система необходима, потому что в настоящее время поднимается вопрос о том, что телемедицинские технологии должны быть оторваны от медицинской сети, пояснила Скворцова.

Эта система позволит увидеть, какое образование получил врач, какие закончил курсы повышения квалификации. "Фактически мы увидим портфолио врача", - добавила Скворцова.