Все новости

Около 15 млрд рублей потребуется на сохранение экологии Волги в Нижегородской области

Финансирование будет вестись за счет средств федерального, областного и местного бюджетов, а также из внебюджетных источников

ТАСС, 15 мая. Программа по сохранению и предотвращению загрязнения Волги на территории Нижегородской области потребует около 15 млрд рублей. Об этом во вторник на открытии ХХ Международного форума "Великие реки" в Нижнем Новгороде сообщил и. о. заместителя губернатора региона Александр Байер.

"Министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области совместно с Министерством энергетики и ЖКХ сформирован паспорт регионального проекта "Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волга" на территории нашего региона, включающий в себя мероприятия по модернизации и реконструкции очистных сооружений, объектов ЖКХ. Общая стоимость таких мероприятий предварительно оценивается в размере 15 млрд рублей", - сказал Байер.

Он отметил, что финансирование будет вестись за счет средств федерального, областного и местного бюджетов, а также из внебюджетных источников.

"В рамках проекта прорабатывается возможность ликвидации диффузного стока загрязненной нефтепродуктами территории Бурнаковской низины", - добавил Байер.

ХХ Международный форум "Великие реки" открылся на Нижегородской ярмарке 15 мая и продлится до 18 мая. В его рамках проходят конференции, круглые столы, семинары, мероприятия по экологии, энергетической и гидрологической безопасности, экологическому образования. Участие в специализированных выставках принимают 108 предприятий из 15 регионов России, на конгрессе присутствуют представители из 32 регионов России и из-за рубежа, включая экспертов из Китая, Германии, Италии, Нидерландов, Египта и других стран. В рамках форума будет представлено более 700 докладов.