Все новости

Власти Петербурга заявили, что омбудсмены города могут переехать в здание около Смольного

Председатель комитета имущественных отношений отметил, что это позволит эффективнее решать вопросы граждан

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. /ТАСС/. Аппараты уполномоченных по правам человека, ребенка и предпринимателей Санкт-Петербурга могут переехать в здание Федерального дома, расположенного напротив Смольного. Об этом сообщил журналистам в среду вице-губернатор - председатель комитета имущественных отношений Михаил Мокрецов.

"Что касается высвобождаемых помещений [после переезда чиновников в единый административный комплекс], то у нас есть такой объект - Федеральный дом на Суворовском проспекте, 62. Есть идея там разместить всех наших уполномоченных по правам человека, по правам ребенка, предпринимателей", - сказал Мокрецов. По его словам, это позволит создать более тесный уровень коммуникаций с представителями органов власти и эффективнее решать проблемные вопросы граждан.

Аппараты трех уполномоченных сейчас расположены в разных зданиях в центре Петербурга, при этом омбудсмен по правам предпринимателей города уже работает в административном комплексе "Невская ратуша", куда временно переехали из-за пожара в постоянном офисе. В Федеральном доме, где с 1990-х располагаются представители федеральных органов власти, некоторые помещения использует пока комитет имущественных отношений города.