Все новости

Власти открыли доступ в военный городок в Пугачеве

В дома местных жителей возобновилась подача воды и электроэнергии

ИЖЕВСК, 17 мая. /ТАСС/. Власти Удмуртии открыли жителям доступ в военный городок в Пугачеве, где со вчерашнего дня продолжается ликвидация пожара на технической части бывшего полигона. Об этом сообщил в четверг ТАСС глава Малопургинского района Сергей Юрин.

"В 16:00 мск мы доступ открыли в военный городок, люди возвращаются в свои квартиры, электричество, вода поданы. В настоящее время комиссионно обходятся квартиры, устанавливаются возможные повреждения", - сказал он.

Юрин уточнил, что газоснабжение запустят после подписания соответствующих актов, тогда все работы будут завершены. По его словам, в настоящее время в дома вернулись порядка 200-250 человек. "Человек 200-250 вернулись, остальные подтягиваются", - сказал он.

Ранее в среду председатель правительства республики Ярослав Семенов рассказал журналистам, что власти региона рассчитывают, что около 1,4 тыс. эвакуированных жителей Пугачева смогут вернуться в дома до конца дня. По его словам, для этого проводится обследование территории, решение о возврате людей примут только после 100% уверенности в их безопасности.

Пожар на территории бывшего военного полигона в Малопургинском районе Удмуртии западнее населенного пункта Пугачево возник в среду. Население эвакуировали. В 08:49 мск 17 мая пожар удалось локализовать на площади 300 га. В четверг, 17 мая, власти Удмуртии сняли режим ЧС в поселке Пугачево в связи с нормализацией обстановки.