Все новости

Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с нападением на храм в Грозном

Предстоятель РПЦ также отметил героизм и мужество полицейских, "ценой своей жизни защищавших людей"
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Нападение на церковь в Грозном было попыткой нарушить межрелигиозный мир, говорится в соболезновании патриарха Московского и всея Руси Кирилла архиепископу Махачкалинскому и Грозненскому Варлааму и пастве епархии, распространенном в воскресенье.

"С большой скорбью воспринял известие о произошедшей в минувшую субботу вооруженной атаке на храм Михаила Архангела в столице Чеченской Республики. В результате нападения бандитов во время вечернего богослужения погибли и пострадали люди. Эта бесчеловечная и циничная вылазка террористов, не имеющих ничего общего с верой в Бога, была направлена на то, чтобы поколебать столь ценный межрелигиозный мир и согласие в регионе, посеять вражду и страх среди его жителей", - говорится в тексте соболезнования.

Предстоятель Русской Православной церкви отметил героизм и мужество полицейских, "ценой своей жизни защищавших людей и давших должный отпор нападавшим".

"Прошу передать мои глубокие соболезнования и слова искреннего сочувствия тем, кого затронула данная трагедия", - добавил патриарх Кирилл.