Все новости

Более 13 тыс. детей отдохнут в летних лагерях в Дагестане в 2018 году

В минобрнауки республики отметили, что ведомство подготовило педагогов, вожатых и студентов для работы в лагерях

МАХАЧКАЛА, 21 мая. /ТАСС/. Более 13 тыс. детей отдохнут этим летом в оздоровительных лагерях в Дагестане, сообщили ТАСС в понедельник в министерстве образования и науки Дагестана.

"В этом году в Дагестане всеми формами отдыха планируется охватить более 13 тысяч детей и подростков. На эти цели предусмотрено более 167 млн рублей из республиканского бюджета", - сказал представитель министерства.

По его словам, дети смогут отдохнуть в 20 санаторных учреждениях на территории республики. "Еще около трехсот детей смогут отдохнуть за пределами республики - в учреждениях Кабардино-Балкарии", - добавил собеседник агентства.

Кроме того, как сообщили в ведомстве, в летний период будут работать 68 пришкольных лагерей дневного пребывания на территории десяти муниципальных образований региона.

"В 2018 году, по соглашению с МФЦ, форма предоставления путевок в загородные лагеря, а также за пределы республики изменилась - все заявления на получение путевки, а также ее выдача производится через многофункциональные центры на местах", - сообщили в министерстве.

В минобрнауки республики отметили, что ведомство подготовило педагогов, вожатых и студентов для работы в лагерях, которые уже прошли курсы повышения квалификации. Начало первой смены в оздоровительных учреждениях запланировано на середину июня.