Все новости

Погибшего при атаке боевиков на храм в Грозном прихожанина похоронили рядом с церковью

Соболезнования выразил муфтий республики Салах-Хаджи Межиев

ГРОЗНЫЙ, 22 мая. /ТАСС/. Погибшего три дня назад от рук боевиков прихожанина грозненского православного храма во имя Михаила Архангела похоронили во вторник на прихрамовой территории. Отпевание провел настоятель храма иерей Сергий (Абасов), на похоронах присутствовали несколько десятков прихожан.

Выразить соболезнования пришел также муфтий республики Салах-Хаджи Межиев. "Это злодеяние совершили враги Аллаха, которым не нравится то, что в Чечне мир, и потому совершают подлости исподтишка. Эти шайтаны и их деяния не имеют ничего общего с религией... Даже во времена газавата пророк Мухаммед призывал не убивать стариков, женщин, детей, не трогать храмы и священников", - сказал муфтий Чечни.

Четверо боевиков 19 мая проникли в церковь Михаила Архангела на проспекте Ахмата Кадырова в центре Грозного. В результате двое сотрудников полиции, охранявших церковь, - старшие сержанты полиции из Саратовской области Кайрат Рахметов и Владимир Горсков - были убиты, еще двое полицейских получили ранения. Погиб и один из прихожан храма. Нападавшие были уничтожены.