Все новости

Российские военные раздали 10 тонн продуктов в пригороде Дамаска

Акция прошла в населенном пункте Дахият-эль-Асад

ДАМАСК, 23 мая. /ТАСС/. Российские военные из Центра по примирению враждующих сторон совместно с общественным фондом имени Ахмата Кадырова раздали гуманитарную помощь в дамасском пригороде Дахият-эль-Асад. Как сообщил журналистам представитель Центра Захид Касумов, в общей сложности было распределено 10 тонн продуктов.

"Сегодня в населенном пункте Дахият-эль-Асад проводится гуманитарная акция совместно с фондом Ахмата Кадырова. Всего будет выдано населению около 10 тонн продуктов: риса, масла, халвы, сахара. Также раздавались товары личной гигиены", - рассказал он.

По словам Касумова, халва в качестве гуманитарной помощи распределялась впервые. "Местные жители ее очень любят", - добавил он.

"Россия - это единственная страна, от которой можно ждать помощь. Единственная добрая страна. А не наоборот, как Америка, например", - отметила в беседе с журналистами жительница Дахият-эль-Асада Амира Насури.

Ранее при содействии Центра по примирению были освобождены от боевиков столичное предместье Восточная Гута, регион Восточный Калямун к северу от Дамаска, а также южные кварталы сирийской столицы.