Все новости

Новому аэропорту в Саратовской области присвоили имя Гагарин

С инициативой назвать международный аэропорт в честь Юрия Гагарина выступило правительство региона

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присвоении новому международному аэропорту в Саратовской области наименования Гагарин. Документ опубликован в среду на сайте правительства РФ.

"Подписанным распоряжением новому аэропорту присвоено наименование Гагарин в честь летчика-космонавта Юрия Гагарина, многие факты биографии которого связаны с Саратовом и Саратовской областью", - говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что с инициативой присвоить аэропорту имя Юрия Гагарина выступило правительство Саратовской области. Идею поддержало большинство местных жителей.

Гагарин учился в Саратовском индустриальном техникуме, который он окончил с отличием по специальности "Литейное производство". В начале 1950-х годов одновременно с учебой занимался в Саратовском областном аэроклубе (1954-1955). Помимо этого, после исторического полета в космос 12 апреля 1961 года Гагарин приземлился на колхозном поле вблизи деревни Смеловка Саратовской области.