Все новости

Переселенцам в Приморье в два раза увеличили размер выплаты на жилищное обустройство

В течение полугода семья переселенца сможет получить 60 тыс. рублей

ВЛАДИВОСТОК, 23 мая. /ТАСС/. Власти Приморского края в два раза увеличили размер компенсации за наем жилья участникам программы содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа. Об этом сообщает в среду пресс-служба краевой администрации.

"С этого года размер компенсации участникам за наем жилья увеличен в два раза. Теперь в течение полугода семья переселенца может получить 60 тыс. рублей. Ранее размер ежемесячной компенсации составлял 5 тыс. рублей. Сейчас это 10 тыс. рублей. Сумма может быть выплачена разово за шесть месяцев, а можно разбить выплату помесячно", - отмечается в сообщении.

Всего в этом году на реализацию программы содействия добровольному переселению в Приморский край запланировано более 5 млн рублей. Переселенцев могут принять восемь городов и 20 муниципальных районов края.

Программа содействия переселению соотечественников из-за рубежа реализуется в Приморье с 2007 года. За это время в край прибыло почти 14 тыс. человек. С начала 2018 года по программе переселения в Приморье прибыло 390 иностранцев. Из них 249 - в качестве участников программы, остальные - члены семей переселенцев.