Все новости

Вячеслав Фетисов назначен послом доброй воли ООН по Арктике и Антарктике

Весной следующего года он планирует провести товарищескую игру в хоккей на базе дрейфующего арктического лагеря "Барнео"
Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов назначен послом доброй воли Организации объединенных наций по Арктике и Антарктике. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель программы ООН по защите окружающей среды Эрик Солхейм.

"Мы очень горды, что он будет играть такую важную роль в жизни Арктики и Антарктики. Спасибо большое Вячеславу, что принял наше предложение", - отметил Солхейм.

В марте-апреле 2019 года Фетисов вместе с друзьями планирует провести недалеко от Северного полюса товарищескую игру в хоккей на базе дрейфующего арктического лагеря экспедиции Русского географического общества "Барнео". Цель акции - привлечь внимание международного сообщества к проблеме глобального изменения климата. Участие в матче уже подтвердили хоккеисты Канады, США, Норвегии, Финляндии, Дании, Швеции, Исландии.

"Для меня большая честь и колоссальная ответственность подписать этот документ, потому что мы вместе сможем многое делать. Очень важно, что многие поддерживают идею проведения матча, думаю, спорт и экология смогут объединить людей. Постараюсь сделать все, чтобы совместно помогать решать самые важные проблемы на сегодняшний день", - сказал Фетисов.