Все новости

Москалькова считает санкции Украины против МИА "Россия сегодня" нарушением свободы слова

Ранее стало известно, что МИА "Россия сегодня" и агентство "РИА Новости Украина" попали в обновленный список санкций Киева

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова расценивает санкции против МИА "Россия сегодня" и агентства "РИА Новости Украина" как грубое нарушение прав на свободу слова.

"Это грубое нарушение прав на свободу слова и доступ к информации", - сказала российский омбудсмен ТАСС в четверг, также выразив сожаление в связи с введением указанных санкций. "Чем больше мы изолируемся друг от друга, тем больше рисков нарушения прав в гуманитарной сфере, которая находится вне политики", - подчеркнула она.

МИА "Россия сегодня" и агентство "РИА Новости Украина" включены в обновленный санкционный список Киева, опубликованный в четверг на сайте президента страны Петра Порошенко. Украинским провайдерам предписано заблокировать доступ к сайтам: "Россиясегодня.рф", "Sputniknews.com", "Ria.ru", "Rsport.ria.ru", "1prime.ru", "Realty.ria.ru" и "rian.com.ua".

Указом президента вводится "блокирование активов указанных агентств, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования, блокировка интернет-провайдерами доступа к их интернет-ресурсам".