Все новости

Более 40 млн рублей собрал благотворительный забег "Бегущие сердца" в Москве

Все участники марафона на финише получили медаль

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Участники зеленого марафона "Бегущие сердца" пожертвовали свыше 40 млн рублей в благотворительный фонд фотомодели Натальи Водяновой "Обнаженные сердца". Акция прошла в воскресенье в центре столицы, передает корреспондент ТАСС.

"Сегодня вместе с нами бегут еще более 100 тыс. человек со всей России. Благодаря нашим спонсорам, мы собрали 40 млн 500 тыс. рублей в Москве, и эта цифра не окончательная, мы продолжаем сбор денег", - сказала руководитель организационного комитета Полина Киценко.

Президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф добавил, что одновременно с марафоном в Москве дан старт забегам в 56 городах России, а еще в акции участвовали Казахстан и Белоруссия. "Мы провели второй марафон совместно с фондом "Обнаженные сердца" зеленый марафон Сбербанка. Сегодня мы бежим со смыслом, смысл заключается в помощи детям, и я хочу всех участников поблагодарить за этот смысл, очень много детей получат помощь благодаря этому событию", - подчеркнул Греф.

В акции предусмотрено три дистанции: 4,2 км, 10 км и 21,1 км. Также есть отдельный соревновательный зачет на дистанции 10 км для людей с ограниченными возможностями, пользующихся инвалидной коляской. Все участники марафона на финише получили медаль.

Участники марафона

Принять участие в марафоне мог любой желающий, предварительно зарегистрировавшись на сайте забега. На старт вышли олимпийские и паралимпийские чемпионы, звезды театра и кино, журналисты, политики, бизнесмены и другие медийные личности. В частности, на старте был замечен пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который уже не первый раз участвует в подобных акциях.

Впервые к участникам присоединился посол государства Катар в Российской Федерации Фахад Мохамед Аль-Аттыйя вместе с атлетами из Дохи. "Это мой первый марафон. В первую очередь хочу отметить отличную организацию, атмосфера невероятная, вообще я рад видеть такое количество людей, которые пришли с семьями, объединенные одной идеей. Мы очень рады принимать участие в марафоне и в следующем году хотим привезти больше людей из Катара", - сказал он.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин передал в безвозмездное пользование на 10 лет комплекс из двух зданий на Новинском бульваре фонду "Обнаженные сердца", основанному моделью и общественным деятелем Натальей Водяновой в 2004 году.

Основные направления работы фонда - создание системы бесплатных услуг для семей, воспитывающих детей с особенностями развития, и строительство инклюзивных игровых площадок для детей всех возрастов и возможностей.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации