Все новости

В Ульяновске открылся Центр японской культуры

Центр должен стать местом притяжения для тех, кто интересуется языком, историей и культурой Японии

УЛЬЯНОВСК, 27 мая. /ТАСС/. Центр японской культуры на базе главной библиотеки региона "Дворца книги" открылся в Ульяновске в воскресенье. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

"Центр должен стать местом притяжения для тех, кто интересуется языком, историей и культурой Страны восходящего солнца. Книжный фонд новой площадки включает издания на японском и русском языках, различные журналы и газеты, а также учебные пособия для изучающих японский язык. Кроме того, любой посетитель с помощью специальных программ сможет совершить виртуальные путешествия с юга на север японского архипелага и заочно посетить главные музеи страны. Именно в Центре планируется проводить различные культурные и деловые встречи, выставки и лекции, посвященные взаимодействию России и Японии на самых разных уровнях", - цитирует пресс-служба слова Морозова.

Во время церемонии открытия прошли различные мастер-классы по изготовлению японских поделок: икебаны, канзаши (техника создания украшений из ткани), бумажных кукол анэсама и японских игрушек амигуруми.

На церемонии присутствовали члены делегации посольства Японии в России и японской провинции Фукуока, представители парламентов Японии и РФ, члены общества Российско-японской дружбы, Государственный министр Японии Масадзи Мацуяма. Последний процитировал отрывок из романа "Фрегат "Паллада" Ивана Гончарова - на японском языке. Гончаров родился в Ульяновске (на тот момент - Симбирске).