Все новости

"Самокат Шеринг" запустит в Москве прокат электросамокатов в июне

В следующем месяце в столице установят первые 30 станций с 300 самокатами

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Сервис краткосрочной аренды электросамокатов "Самокат Шеринг" заработает в Москве в июне, пользователям будет доступно 30 станций, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе компании.

Первый сервис краткосрочной аренды электросамокатов "Делисамокат" (входит в ООО "Каршеринг Руссия" "Делимобиль") заработал в Москве 18 мая. Спустя неделю прокат электросамокатов заработал на базе оператора каршеринга YouDrive.

"Была поставлена задача сделать максимально компактную станцию, органично вписанную в городскую среду и дизайн-код Москвы. Станции могут устанавливаться на пол и стены на улицах, в подземных переходах, внутри зданий. Самокат складывается за секунду, его легко сложить и нести", - сказал собеседник агентства.

Стоимость одной минуты проката - от двух рублей. Как отметили в пресс-службе ООО "Самокат Шеринг", в июне будут установлены первые 30 станций с 300 самокатами, до конца лета количество станций будет увеличено до 100, а самокатов - до 1 тыс. Для проката необходимо зарегистрироваться в мобильном приложении.

Проект является участником дорожной карты национальной технологической инициативы "Автонет", принятой правительством РФ в апреле этого года. Компания "Самокат Шеринг" запустила тестовый прокат в Москве летом 2017 года в парке "Сокольники", затем была открыта станция у Центрального дома предпринимателя.

Национальная технологическая инициатива (НТИ) - программа мер по формированию принципиально новых рынков и по созданию условий для глобального технологического лидерства России. Была утверждена правительством РФ в апреле 2016 года. Рассчитана на срок до 2035 года. Агентство стратегических инициатив курирует в рамках НТИ разработку дорожных карт и формирует рабочие группы из представителей государства, бизнеса, исследователей и разработчиков.

Теги