Все новости

Власти Петербурга выделили 5 млн рублей на выплаты пострадавшим при взрыве в "Перекрестке"

Завершить выплаты планируется в ближайшие дни

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. /ТАСС/. Власти Санкт-Петербурга выдели 5 млн рублей для пострадавших при взрыве в магазине "Перекресток", который произошел в декабре прошлого года, завершить выплаты планируется в ближайшие дни. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в комитете по социальной политике города.

"Общая сумма выплат составит 5 млн рублей, из которых 1 млн - это средства на двух оставшихся пострадавших, которые выделены в соответствии с постановлением от 18 мая и будут переведены в ближайшее время. Всего при взрыве пострадали 18 человек, из которых у 12 пострадавших установлена легкая степень вреда здоровью, у четверых - средней тяжести, у двоих - без вреда здоровью", - сказали в комитете.

Взрыв в камере хранения петербургского магазина "Перекресток" на Кондратьевском проспекте произошел 27 декабря прошлого года. Следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство, позже его переквалифицировали на статью о теракте.

По распоряжению губернатора Петербурга Георгия Полтавченко из резервного фонда городского бюджета пострадавшим планировали выплачивать средства в соответствии с полученными травмами. Согласно документу, пострадавшие с травмами средней степени тяжести получают по 500 тыс. рублей, а пострадавшие с травмами умеренной и легкой степени тяжести - по 250 тыс. рублей.