Все новости

В "Просвещении" заявили, что решение об аннулировании товарных знаков не утверждено

В издательстве добавили, что решение коллегии считают незаконным и необоснованным и в случае утверждения будут обжаловать его в суде

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Решение об аннулировании товарных знаков "Просвещения" Коллегии Палаты по патентным спорам Роспатента не утверждено. Об этом заявили во вторник в пресс-службе издательства.

О соответствующем решении Коллегии накануне сообщили в издательском центре "Вентана-Граф".

"Решение Коллегии Палаты по патентным спорам Роспатента не утверждено и не вступило в законную силу. Более того, аргументы, принятые во внимание коллегией, на сегодняшний день не могут быть известны ни одной из сторон процесса. Мотивировочная часть решения еще не отписана, и на ее изготовление может потребоваться целый месяц", - отметили в пресс-службе "Просвещения".

Там добавили, что решение коллегии считают незаконным и необоснованным и в случае утверждения будут обжаловать в суде по интеллектуальным правам. "Знак был зарегистрирован по всем правилам в рамках законодательства РФ. "Просвещение" на протяжении многих лет ведет активную работу по защите прав на интеллектуальную собственность в сфере образования. Последовательное отстаивание прав на интеллектуальную собственность способствует формированию прозрачного и цивилизованного издательского рынка", - заключили в пресс-службе.

Получить комментарий в пресс-службе Роспатента на данный момент ТАСС не удалось.

Издательство "Вентана-Граф" обратилось в Палату по патентным спорам в феврале 2018 года, после того, как "Просвещение" обвинило его в нарушении собственных авторских прав. "Вентана-Граф" обвинило "Просвещение" в том, что оно оформило знак ФГОС, использующийся для маркировки продукции, отвечающей федеральным государственным образовательным стандартам, на себя.

Теги