Все новости

Главред "Эха Москвы" считает, что Бабченко убит из-за своей гражданской позиции

Алексей Венедиктов подчеркнул, что журналистика является одной из опасных профессий

ЧИТА, 30 мая. /ТАСС/. Российский журналист Аркадий Бабченко, который был застрелен во вторник, 29 мая, в Киеве, пострадал из-за своей гражданской позиции и профессиональной деятельности, заявил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, выступая в среду на основной панельной дискуссии по теме "Медиа будущего" Забайкальского медиа-форума.

"В Киеве был застрелен российский журналист Аркадий Бабченко... Застрелен за свою профессиональную журналистскую деятельность, скорее всего, или за свою гражданскую позицию тоже скорее всего", - сказал Венедиктов.

Он подчеркнул, что журналистика является одной из опасных профессий, причем не только за пределами страны, но и в России.

"Это вторая среди "мирных" профессий, после шахтеров, по количеству убитых и пострадавших. И когда количество убитых и искалеченных журналистов множится, мы понимаем, что это профессия", - добавил Венедиктов.

Ранее Союз журналистов России обратил внимание на необходимость объективного расследование совершенного преступления в Киеве.