Все новости

Старейший универмаг Петербурга "Пассаж" после пожара открылся для покупателей

Директор универмага Дмитрий Абрамов сообщил, что открытию универмага ничто не помешало

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая. /ТАСС/. Торговый дом "Пассаж" на Невском проспекте Петербурга работает в среду утром в обычном режиме после пожара, произошедшего накануне вечером, сообщил ТАСС в среду директор универмага Дмитрий Абрамов.

"Магазин начал работу в штатном режиме", - сказал Абрамов, добавив, что открытию универмага ничто не помешало.

Ранее Дмитрий Абрамов заявлял, что пожар не нанес ущерба "Пассажу", он также отмечал, что при возгорании в здании сработали пожарная сигнализация и система дымоудаления, благодаря чему удалось оперативно эвакуировать людей.

Пожар произошел в универмаге "Пассаж" вечером во вторник, горела надстройка на кровле на площади 80 кв. м. Пострадавших и погибших нет, из здания "Пассажа" эвакуировали около 450 посетителей и 90 сотрудников торгового дома. Причины возгорания выясняются.

Здание универмага "Пассаж", расположенное в доме 48 на Невском проспекте, построено в 1846-1848 годах архитектором Рудольфом Желязевичем. Строение, в котором находится один из старейших и крупнейших торговых домов в Санкт-Петербурге, является памятником архитектуры и объектом культуры регионального значения, а также одним из самых посещаемых торговых центров.