Все новости

В Вологодской области вступил в силу запрет на курение вейпов

Штраф за нарушение ограничения составит от 500 до 1,5 тыс. рублей

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Вступил в силу запрет на курение вейпов в общественных местах в Вологодской области, штраф за нарушение этого ограничения составит от 500 до 1,5 тыс. рублей, сообщил в пятницу председатель Законодательного Собрания региона Андрей Луценко.

"Год назад на территории Вологодской области был принят закон, который запрещает продажу вейпов и жидкостей к ним несовершеннолетним. 18 апреля на сессии Законодательного Собрания области мы приняли закон об ограничении использования вейпов в общественных местах. Норма по этому закону вступает в силу, и уже с сегодняшнего дня, с 1 июня этого года, штраф за нарушение составит от 500 до 1,5 тыс. рублей", - приводит слова Луценко пресс-служба областного парламента.

Как полагают вологодские законодатели, обороты продажи электронных сигарет должны быть урегулированы федеральным законодательством. Но пока такой закон на федеральном уровне не принят, в области решили оградить детей от воздействия вейпов принятием соответствующих региональных законов, добавил Луценко.

Действие закона распространяется на учреждения образования, спорта, культуры, организации по делам молодежи, здравоохранения и курортно-санаторного лечения, а также на их территории. Запрет действует также в общественном транспорте, лифтах и других помещениях многоквартирных домов, на детских площадках и пляжах. Там, где нельзя курить сигареты, невозможно использовать и вейпы.