Все новости

Кузнецова требует принять самые строгие меры к виновникам ЧП в Иркутске

Детский омбудсмен назвала случившееся "преступным безумием" и призвала родителей к бдительности

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова требует принятия самых строгих мер к виновникам ЧП в торговом центре "Комсомолл" в Иркутске, в результате которого пострадало восемь детей.

"Сейчас, когда во многих регионах России усилены проверочные мероприятия в местах массового скопления людей, в Иркутске, напротив, подвергли детей колоссальной опасности. Я призываю применить самые строгие меры к виновным в ЧП", - приводит в пятницу пресс-служба слова детского омбудсмена.

Случившееся Кузнецова назвала "преступным безумием" и призвала к бдительности родителей. "Прошу родителей быть еще бдительнее, так как, несмотря на принимаемые меры, есть те, кто игнорирует само понятие безопасности в угоду выгоде", - подчеркнула детский омбудсмен.

В пятницу в торговом центре "Комсомолл" в Иркутске произошло воспламенение спиртосодержащей жидкости, от которого, по информации регионального минздрава, пострадали восемь детей. Воспламенение произошло на третьем этаже торгового центра, где расположен научно-развлекательный центр "Гравитация", на площади 1 кв. м, оно было ликвидировано.

По факту ЧП следователи возбудили уголовное дело. В рамках расследования задержаны экскурсоводы и технический директор коммерческой организации, которая арендовала помещение, где пострадали дети. В областном управлении МЧС также раньше сообщали ТАСС, что администрация торгового центра не провела эвакуацию людей, несмотря на угрозу пожара и поэтому ведомство попросит следователей учесть этот факт во время расследования уголовного дела. Начальник регионального управления МЧС Валентин Нелюбов также сообщил, что на момент прибытия пожарных в здании не работала пожарная сигнализация, а охрана торгового комплекса не предприняла попыток эвакуировать посетителей.