Все новости

Убийство журналиста Камалова необходимо расследовать на федеральном уровне, считают в Общественной палате

Известный дагестанский журналист был убит в четверг вечером в Махачкале
Фото ИТАР-ТАСС
Описание
Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. К расследованию убийства дагестанского журналиста Хаджимурада Камалова должны подключиться на федеральном уровне, считает председатель комиссии Общественной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Павел Гусев.

46-летний Камалов, известный в Дагестане журналист, гендиректор компании "Свобода слова", основатель и учредитель еженедельника "Черновик", был убит в четверг вечером в Махачкале. В частности, он занимался журналистскими расследованиями по поводу исчезновения людей в республике.

"Это очень плохой знак для СМИ Дагестана и для власти", - убежден Гусев. Он подчеркнул, что "хорошо знает прессу Дагестана, журналисты местных газет всегда отстаивают право на свободу выражений мнений, разнообразие информации". "Мы встречались с журналистами редакции "Черновик", когда обсуждали сложившуюся на Юге России ситуацию со свободой слова и защитой прав журналистов, - сказал Гусев. - Газета поднимает очень острые темы, работает профессионально".

Гусев считает, что "федеральная власть должна взять на контроль и расследование убийства Хаджимурада Камалова и ситуацию со свободой слова в Дагестане".