Все новости
Обновлено 

Пилотов "Победы" уволили за попытку пьяными вылететь из Сургута в Махачкалу

В пресс-службе перевозчика заявили, что в компании "абсолютно нулевая толерантность и заведомо предвзятое отношение к сотрудникам, которые даже в нерабочее время позволяют себе алкоголь"

ТАСС, 4 июня. Два пилота авиакомпании "Победа" уволены после того, как в состоянии алкогольного опьянения пытались вылететь из Сургута в Махачкалу. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе авиаперевозчика со ссылкой на гендиректора компании Андрея Калмыкова.

Ранее СМИ сообщили, что 26 мая два пьяных пилота "Победы" пытались совершить рейс из Сургута в Махачкалу. Опьянение пилотов было выявлено на медосмотре перед полетом.

"В "Победе" абсолютно нулевая толерантность и заведомо предвзятое отношение к сотрудникам, которые даже в нерабочее время позволяют себе алкоголь. К сожалению, из-за нарушения порядка медицинского освидетельствования медпунктом аэропорта Сургута "Победа" была лишена возможности уволить пилотов по соответствующей статье. Однако они были отстранены от выполнения рейса и незамедлительно уволены из штата компании по соглашению сторон", - приводит пресс-служба слова Калмыкова.

Он добавил, что авиакомпания будет добиваться внесения в законодательство ответственности за употребление алкоголя в авиатранспортной отрасли. "К сожалению, наше законодательство не предусматривает лишения нарушителей пилотских свидетельств, но "Победа" будет добиваться внесения в законодательство жесточайшей ответственности за употребление алкоголя в авиатранспортной отрасли", - сказал Калмыков. 

Также в СМИ сообщалось что не прошедший медкомисиию экипаж был заменен на только что выполнивших рейс из Москвы пилотов - правилами такое запрещено во избежания потери работоспособности экипажа.

"У подменного экипажа превышения рабочего времени не было, это невозможно для любых рейсов авиакомпании", - пояснили ТАСС в пресс-службе "Победы".