Все новости

В ГИБДД рассказали, какие ДТП чаще всего приводят к гибели людей в Москве

За первые четыре месяца 2018 года число происшествий с велосипедистами сократилось на 26%, отметил начальник Госавтоинспекции Москвы Виктор Коваленко

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Количество ДТП в Москве сократилось, в частности с участием велосипедистов и мотоциклистов, сообщил в интервью ТАСС начальник Госавтоинспекции Москвы Виктор Коваленко.

"Всего за 4 месяца этого года в Москве зарегистрировано 2,4 тыс. ДТП. За аналогичный период прошлого года эта цифра составила чуть более 2,5 тыс. дорожно-транспортных происшествий. Если делить по видам ДТП, в основном это лобовые столкновения, наезды на препятствие и припаркованный транспорт", - сказал он. "Последствия зачастую летальные", - добавил он.

Также Коваленко отметил, что с помощью городских властей в Москве практически решен вопрос с освещением кольцевой автодороги и до конца этого года должен решиться вопрос освещения других опасных участков дорог столицы.

Количество ДТП с участием велосипедистов и мотоциклистов сократилось, этому способствовало повышение культуры поведения участников дорожного движения. Только за четыре месяца этого года количество аварий с велосипедистами удалось сократить на 26%.

"Сейчас в Москве развивается велодвижение, появляется велосеть, зоны отдыха. И, должен отметить, что количество ДТП сокращается. Появляется некая культура общения как у велосипедистов, так и у других участников дорожного движения. Если в прошлом году мы сократили ДТП с велосипедами на 18,3%, то за 4 месяца этого года уже на 26,3% - это о многом говорит", - сказал Коваленко.

По его словам, за этот год в Москве зарегистрирован один случай гибели велосипедиста. Коваленко уточнил, что всего с начала года произошло 14 ДТП с участием велосипедистов и 56 - с участием мотоциклистов. За январь- апрель погибли два водителя мотоциклов.