Все новости

Глава ГИБДД призвал создать движение родителей за безопасность детей на дорогах

Михаил Черников рассказал, что присоединиться к этому движению можно, разметив в соцсетях фото и видео с примерами ответственного поведения родителей на дорогах под хештегом #НаучиРебенкаПДД

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Глава ГИБДД Михаил Черников рассказал, что причинами гибели детей на загородных дорогах чаще всего становятся нарушения правил дорожного движения их родителями и призвал создать родительское общественное движение за повышение безопасности на дорогах.

"Основной причиной ДТП, повлекших гибель детей-пассажиров на загородных дорогах, является несоблюдение скоростного режима и выезд на полосу встречного движения, в черте городов и населенных пунктов - несоблюдение правил проезда перекрестков. То есть фактически это свидетельствует о том, что даже присутствие ребенка в салоне автомобиля не останавливает родителей-водителей от грубых нарушений ПДД, не делает их более ответственными и осторожными", - привел сотрудник пресс-службы ГИБДД во вторник слова Черникова.

По его словам, отсутствие детского удерживающего устройства все реже является причиной гибели и травмирования детей. "Только в 13% случаев гибели дети-пассажиры перевозились без детских автокресел или непристегнутые ремнями безопасности", - отметил он.

Глава ГИБДД призвал взрослых создать общественное родительское движение в интересах повышения безопасности детей на дорогах. "Присоединиться к этому движению можно в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook или Instagram, разметив фото и видео с примерами ответственного поведения родителей на дорогах под хештегом #НаучиРебенкаПДД", - отметил он.

"Уверен, что законопослушная модель поведения на дорогах и личный пример соблюдения ПДД должны стать трендом среди родителей, это позволит избежать трагедий и сохранить жизнь и здоровье наших детей", - подчеркнул Черников.