Все новости

Иванов: питьевая вода в Москве является одной из лучших в мире

Представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта отметил, что вода из-под крана в столице чище воды, купленной в магазине

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Питьевая вода в Москве является одной из лучших в мире, заявил специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

"Экологи, с которыми я разговаривал, сказали мне, что вода из-под крана в Москве даже чище и лучше той, что мы покупаем в магазинах. Питьевая вода в Москве сейчас одна из лучших в мире", - сказал он во вторник на пленарном заседании Всероссийского водного конгресса.

При этом Иванов отметил, что в сфере водохозяйства у России много проблем, в том числе устаревшее оборудование и отсутствие налаженной системы экспорта воды в другие страны.

Центральная тема II Всероссийского водного конгресса, открывшегося во вторник в Москве, - технологическая модернизация водохозяйственного комплекса. На площадке мероприятия, которое будет проходить до 7 июня, состоятся тематические секции по водному транспорту, эффективному использованию воды в топливно-энергетическом, аграрном и промышленном комплексах, в атомной отрасли, сельском и коммунальном хозяйстве.

Также состоится обсуждение перспектив развития водоемкой промышленности с высоким экспортным потенциалом, механизмов финансирования водных проектов, привлечения дополнительных инвестиций в экологическую реабилитацию и сохранения уникальных водных объектов, включая Волгу и озеро Байкал.