Все новости

Строителям метро Петербурга выплатили все долги по зарплате

Сумма долга составила 10 млрд рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /ТАСС/. Долги по зарплате полностью погашены перед строителями станций метро Петербурга "Новокрестовская" и "Беговая", сообщил в среду ТАСС глава городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.

"Сегодня как раз этот процесс закончили, сейчас в 17 часов мск собираю инициативную группу рабочих в "Метрострое". Если вдруг кому-то что-то не додали, решим", сказал Харлашкин.

Ранее подрядчик строительства станций компания "Метрострой" сообщала, что заказчик - дирекция транспортного строительства, подведомственная комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), - не выплатила строителям одну треть от контракта на возведение станций - 10 млрд рублей.

В свою очередь в профильном комитете заявили, что задолженности по контракту на Невско-Василеостровской линии нет, однако есть претензии к метростроителям, которые не предоставили все документы по выполненным работам.

Часть средств была выплачена 1 июня.

Станции Невско-Василеостровской линии "Новокрестовская" и "Беговая", которые строились в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу, были официально открыты для пассажиров 26 мая. Итоговая стоимость контракта составила 31,4 млрд рублей, при этом стоимость работ с учетом федерального финансирования составляет 36,8 млрд рублей. Заказчиком является дирекция транспортного строительства, а главным распорядителем бюджетных средств - комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Обе станции находятся в непосредственной близости к стадиону "Санкт-Петербург", который примет семь матчей чемпионата.