Все новости

Четверо детей, пострадавших в иркутском ТРЦ, остаются в состоянии средней степени тяжести

Состояние еще двоих детей оценивается как легкой степени тяжести, они находятся на дневном стационаре

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Четверо детей, находящихся на лечении в больнице после ЧП в научно-развлекательном центре "Гравитация" в Иркутске, остаются в состоянии средней степени тяжести, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе регионального Минздрава.

1 июня в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) "Комсомолл" в Иркутске, в научно-развлекательном центре "Гравитация", во время демонстрации химических опытов произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и загорелся. В результате дети, сидевшие в первом ряду, получили ожоги, за медицинской помощью обратились восемь детей в возрасте от 5 до 13 лет с термическими ожогами первой и второй степеней.

"Четверо детей продолжают находиться на круглосуточном стационаре в ожоговом отделении Иркутской городской клинической больницы № 3. Их состояние детей стабильное, оценивается как средней степени тяжести. Еще двое из числа госпитализированных детей находятся на дневном стационаре, их состояние оценивается как легкой степени тяжести", - сообщили в пресс-службе министерства, напомнив, что два ребенка после оказания медицинской помощи находятся на амбулаторном лечении.

В пресс-службе отметили, что руководством больницы по поручению министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко обеспечено совместное пребывание детей с родителями, с ними, в том числе, работает психолог, направленный из областной детской клинической больницы.

"Пациенты получают всю необходимую медицинскую помощь, уход и заботу. Сроки лечения и пребывания в стационаре у всех детей разные. После выписки пациентам будет необходимо соблюдать все рекомендации и наблюдаться у врачей", - добавили в Минздраве.

Ранее сообщалось, что по факту ЧП было возбуждено уголовное дело, обвиняемыми являются директор компании-организатора химических опытов в "Гравитации" Наталья Соболева и техдиректор фирмы Олег Соболев. Они помещены под домашний арест до 31 июля. Еще двое молодых людей 16 и 19 лет - экскурсоводы, непосредственно проводившие опыты, находятся под подпиской о невыезде.