Все новости

Найденного в промзоне в Бирюлево льва передадут Абаканскому зоопарку

Львенка, которому позже дали имя Лемик, нашли в промзоне в 2017 году
Промышленная зона в Бирюлево  Михаил Джапаридзе/ТАСС
Промышленная зона в Бирюлево
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы передаст льва Лемика, которого нашли в промышленной зоне в районе Бирюлево в 2017 году, зоопарку в Абакане. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе ведомства.

"8 июня департамент природопользования Москвы передаст льва Лемика из центра передержки животных Абаканскому зоопарку. <…> До настоящего времени лев проживает в центре реабилитации диких животных "Простар+" департамента природопользования", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что Абаканский зоопарк был образован в 1972 году. В его коллекции сейчас имеется 163 вида животных, из которых 53 внесены в Красные книги различного ранга. "В зоопарке созданы комфортные условия для содержания львов. Построены новые современные вольеры", - отмечается в сообщении.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.