Все новости

Власти до конца июня уберут свалки в микрорайоне Читы, о котором рассказали Путину

В администрации города отметили, что одна из свалок находится не на муниципальной земле и сейчас разыскивается хозяин этого участка

ЧИТА, 8 июня. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Власти до конца июня уберут мусорные свалки на муниципальной земле в читинском микрорайоне "Пески", о проблеме которого в четверг сообщили во время "Прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом в пятницу ТАСС сообщила пресс-секретарь администрации города Оксана Сидоренко.

"Сегодня мы проехали в том районе, осмотрели большую территорию. Там несколько свалок. По тем из них, которые находятся на муниципальной земле, будут проведены аукционы, и до конца июня их уберут", - сказала Сидоренко.

При этом, по ее словам, в этом микрорайоне есть свалка, расположенная не на муниципальной земле. Сейчас власти города ищут хозяина этого участка, чтобы вместе с ним решить проблему.

Накануне сити-менеджер Читы Олег Кузнецов в беседе с ТАСС пообещал решить вопрос с уборкой мусора в микрорайоне "Пески". По его словам, этот район находится рядом с мемориалом боевой и трудовой славы забайкальцев, и перед Днем Победы там все было убрано, но так как это частный сектор, несанкционированные свалки в "Песках" возникают периодически.