Все новости

Reuters: один из основателей Pixar покинет пост из-за обвинений в домогательствах

Ранее аниматор был временно отстранен от работы и отправлен в вынужденный шестимесячный отпуск

ТАСС, 9 июня. Один из основателей и руководителей Pixar (дочернее общество Disney) и главный творческий директор в анимационном подразделении студии Disney Джон Лассетер покинет свой пост в конце года на фоне прозвучавших в его адрес обвинений в домогательствах. Об этом в пятницу сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление Disney.

"Джон Лассетер будет занимать пост консультанта в The Walt Disney Company до 31 декабря 2018 года, после этого он покинет компанию", - приводит агентство текст заявления. Компания не сообщила, кто займет его пост.

22 ноября прошлого года аниматор был временно отстранен от работы и отправлен в вынужденный шестимесячный отпуск на фоне прозвучавших в его адрес обвинений в домогательствах от нескольких его бывших подчиненных. После этого он выступил с заявлением, в котором принес извинения за свое поведение.

В Pixar и анимационном подразделении Disney Лассетер курировал производство всех мультфильмов, зачастую выступая в роли продюсера. Он является обладателем "Оскара" и номинировался на эту награду шесть раз.

Pixar известна производством таких лент, как "История игрушек" (Toy Story, 1995), "Корпорация монстров" (Monsters, Inc, 2001), "В поисках Немо", (Finding Nemo, 2003), "ВАЛЛ-И" (WALL-E, 2008).

Теги