Все новости

Артисты ансамбля Александрова спели "Калинку" президенту Сербии

Александар Вучич заявил, что научился у русских ценить победы своего народа в войне и отметил опасность перекраивания истории

БЕЛГРАД, 23 июня. /ТАСС/. Артисты Академического ансамбля песни и пляски российской армии имени А. В. Александрова встретились перед концертом в субботу в Белграде с президентом страны Александаром Вучичем. Как сообщило в субботу агентство TANJUG, артисты исполнили президенту песню "Калинка".

Обращаясь к артистам, Вучич пояснил, что не сможет присутствовать на концерте, так как уезжает в Брюссель на переговоры по Косово. В ответ в качестве подарка народный артист России Вадим Ананьев исполнил Вучичу песню "Калинка". Произведение было встречено овациями присутствующих - как официальных лиц, так и журналистов.

В свою очередь Вучич отметил, что научился у русских ценить победы своего народа в войне и отметил опасность перекраивания истории. "Россия и Сербия были на стороне правды во Второй мировой войне и победили. Мы отпразднуем победу в Первой и Второй мировых войнах и то, что мы сумели сохранить свободу и независимость", - заявил Вучич. Он также отметил, что ждет приезда президента РФ Владимира Путина в Сербию до конца года: "Мы ожидаем вашего президента до конца года".

Ансамбль Александрова выступит в субботу вечером в Белграде с полуторачасовым концертом, это станет его 13-м выступлением в Сербии. Концерт пройдет под открытым небом, на площади перед главным собором страны - храмом св. Саввы. Полиция Белграда предпринимает  меры безопасности в связи с предстоящим событием. На площади установлены металлические ограждения, вход в зрительскую зону будет осуществляться через рамки металлоискателей.

Парк им. Александрова

Предыдущий концерт российского ансамбля прошел в Сербии в ноябре 2017 года и стал первым концертом возрожденного коллектива в этой стране. Тогда самая крупная концертная площадка на Балканах - четырехтысячный Сава-центр встретил выступление артистов 30-минутными овациями.

Перед этим артисты приняли участие в торжественной церемонии открытия парка, названного в честь Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова, в котором приняли участие свыше 1 тыс. человек.