Все новости

В Москве заработал велопатруль

Служба запущена в тестовом режиме
Сотрудник велопатруля Максим Григорьев/ТАСС
Описание
Сотрудник велопатруля
© Максим Григорьев/ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. В Москве Центр организации дорожного движения (ЦОДД) в тестовом режиме запустил велопатруль. Внутри Бульварного кольца двое патрульных будут оказывать техпомощь автомобилистам, велосипедистам и пешеходам, рассказал заместитель руководителя дирекции фотовидеофиксации ЦОДД Егор Чернов.

"Иногда велопатруль может быстрее добраться до каких-то точек в центре, это особенно важно в пиковые часы, когда, например, машины-участники ДТП не могут разъехаться из-за мелких царапин", - сказал Чернов.

У велопатруля с собой есть все необходимое: аптечка, ремонтный комплект для велосипеда, огнетушитель, бланки европротокола и вода. "На велопатруле установлен трекер, таким образом ситуационный центр в режиме онлайн видит, где находится патрульный, и может дать ему указания, куда направиться", - добавил Чернов.

Велопатруль может быстрее дорожного патруля добраться до аварии и освободить дорогу. Все сотрудники прошли курсы по оформлению европротокола.

Патрульные также будут следить за состоянием светофоров, дорожных знаков, в случае неполадки они смогут оставить заявку на ремонт. Сотрудники велопатруля смоугт фиксировать нарушения с помощью специального приложения - "Помощник Москвы".

Чернов напомнил, что в мае прошлого года в городе появился дорожный патруль, ежедневно его сотрудники проводят мониторинг дорожной ситуации, проверяют дорожную инфраструктуру, помогают водителям, регулируют дорожное движение при необходимости, а в случаях ДТП или чрезвычайных ситуациях взаимодействуют с экстренными службами. Дорожный патруль получает сигнал из ситуационного центра ЦОДД. Служба работает без выходных и круглосуточно. В штате насчитывается 50 человек.

Теги