Все новости

Омбудсмен Украины сообщила, что ей не удалось попасть к Сенцову

Людмила Денисова заявила, что сотрудники колонии пока не приняли ее заявление с требованием предоставить возможность встретиться с осужденным

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июня. /ТАСС/. Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова в четверг не смогла посетить в исправительной колонии осужденного в России за терроризм Олега Сенцова. Об этом она сообщила корреспонденту ТАСС.

"Нет, нам так и не удалось попасть к Сенцову", - уточнила украинский омбудсмен. Денисова добавила, что автомобиль уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой выехал с территории колонии в Лабытнанги, где она встречалась с Сенцовым.

Денисова также пожаловалась, что сотрудники исправительного учреждения пока не приняли ее заявление с требованием предоставить возможность встретиться с Сенцовым. Ранее во вторник в аппарате Москальковой ТАСС сообщали, что Денисова прибыла к колонии, где находится Сенцов, самостоятельно, без согласования с уполномоченным по правам человека в РФ и соответствующими российскими структурами.

"Мы пока остаемся в Лабытнанги. Нам говорят, что доложили заместителю начальника колонии, который, как нам объяснили, как только справится с делами, выйдет к нам, чтобы мы отдали ему наше заявление", - сказала она.

Как сообщил корреспондент ТАСС уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак, Москалькова беседовала с Сенцовым около часа. "По окончании беседы я спросил у Сенцова как прошла встреча? Дословно он ответил: Татьяна Николаевна замечательная женщина, и мы очень хорошо поговорили, большое спасибо ей!" - рассказал омбудсмен ЯНАО.

Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Как установлено следствием и судом, он создал террористическую группу, действовавшую в Крыму. Весной 2014 года ее участники совершили в Симферополе два теракта: подожгли офисы общественной организации "Русская община Крыма" и регионального отделения "Единой России".