Все новости

Васильева заявила, что компьютерная зависимость мешает развитию ребенка

Министр просвещения добавила, что эта проблема становится общемировой
Министр просвещения РФ Ольга Васильева  Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Министр просвещения РФ Ольга Васильева
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Слишком сильная зависимость от компьютера и гаджетов мешает детям развиваться. Об этом заявила в воскресенье министр просвещения РФ Ольга Васильева в эфире авторской программы председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды "Парсуна" на телеканале "Спас".

"Главная задача школы - это подготовить его [ребенка] к тем вызовам в жизни, которые есть. Мы с вами прекрасно знаем, что сейчас способность в гаджетах жить - она мешает во многом, и продвижению в том числе. Есть вещи, которые уже тормозят, это очевидно. Потому что вот эта вот компьютерная привязанность, она становится проблемой общей, общемировой", - отметила министр.

Она добавила, что этот вопрос многие европейские страны "решают очень жестко". В качестве примера Васильева привела Францию, где запрещены мобильные телефоны в школе.

Министр согласилась с замечанием Легойды, что это разумное решение. "Да. В некоторых землях Германии [использование мобильных телефонов в школе также] до 8 лет исключено ", - отметила министр.