Все новости

На пляжах Анапы разрешили купаться взрослым

Запрет на купание действовал в течение недели из-за слишком низкой для этого сезона температуры воды
© Артур Лебедев/ТАСС

КРАСНОДАР, 10 июля. /ТАСС/. Вода в Черном море около Анапы остается слишком холодной для детей, однако для взрослых запрет на купание снят, сообщила во вторник ТАСС представитель городской администрации.

Ранее сообщалось, что из-за перемещения водных масс в Черном море вода у северной части краснодарского побережья была очень холодной. В частности, в конце прошлой недели в Новороссийске температура воды опустилась до плюс 13 градусов. Купание на пляжах Анапы полностью или частично запрещено в течение недели, температура воды в понедельник, по данным городской службы спасения, была от 14 до 20 градусов.

"Согласно данным единой дежурно-диспетчерской службы, температура воды ниже 20 градусов. Для детей запрещено купание, взрослым - на их усмотрение", - сказала представитель администрации Анапы.

Запрет на купание на пляжах Геленджика продолжает действовать, однако по другой причине. В минувшую пятницу в городе произошла авария на канализационно-насосной станции, последствия которой до сих пор не удалось устранить.

Краснодарский край является одним из основных туристических регионов России. В 2017 году Кубань посетили около 16 млн туристов, в 2018 году турпоток прогнозируется на уровне 16,2 млн человек. Пляжный отдых является одним из наиболее востребованных направлений в регионе.