Все новости

Члены Совета Федерации возмутились использованием термина "квест" при воспитании молодежи

Глава Росмолодежи Александр Бугаев уточнил, что эти названия были предложены партнерами ведомствами из движения "Волонтеры победы"

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Использование иностранных терминов, таких как "квест", при патриотическом воспитании молодежи говорит о несостоятельности этой работы, их следует избегать. Такое мнение в четверг выразили члены комитета Совета Федерации и безопасности.

В ходе слушаний, посвященных данной проблематике, глава Росмолодежи Александр Бугаев рассказал о серии проведенных мероприятий, в том числе квестов. Это слово вызвало возражение зампредседателя комитета Мухарбека Дидигова. "Я понял, что это какая-то игра", - сказал он, заметив, что этот термин может вызвать вопросы и непонимание.

Бугаев уточнил, что эти названия были предложены партнерами ведомствами из движения "Волонтеры победы" "с опорой на те мнения, которые высказывали сами ребята". "Мы поступим следующим образом: на следующем большом мероприятии, которые волонтеры собирают, мы обратимся к самим ребятам с просьбой придумать те названия, которые были бы понятным им и которые бы не носили в себе англоязычных названий", - добавил он.

"Не называйте их всероссийскими, не называйте их патриотичными, если это квест. Если это квест, значит, это что-то не наше", - настаивал Дидигов.

"Слово "квест" вы должны были выдумать и написать его по-русски", - добавила член верхней палаты Ольга Ковитиди. "Если вы сегодня закладываете иностранный термин в тот продукт, который нам приносите, вы тем самым расписываетесь в несостоятельности", - обратилась она к Бугаеву.

Теги